TAGLIOLINI AI FIORI DI ZUCCA E ZAFFERANO

Ingredienti per 4 persone

- 400 g di tagliolini freschi
- 20 fiori di zucca
- 250 g di panna fresca
- 100 g di Philadelphia
- 20 stimmi di Zafferano Terre d’Arna in pistilli
- Sale e pepe
- Olio E.V.O.

Preparazione

Sminuzzare gli stimmi di Zafferano Terre d’Arna o nel mortaio o semplicemente in un pezzo foglio di carta da forno. Mettere la polvere ottenuta in infusione in poco latte caldo per almeno 2 ore.
Pulire i fiori di zucca togliendo il pistillo interno e lavarli sotto acqua corrente. Lasciarli asciugare su carta assorbente.
Tagliarli poi a piccoli pezzetti e cuocerli per pochi minuti, in una capiente padella antiaderente con olio e.v.o.
Aggiungere quindi la panna fresca, la philadelphia, il latte con lo zafferano in infusione ed aggiustare di sale e di pepe e far amalgamare bene, fino ad ottenere una crema a fuoco moderato.
Cuocere i tagliolini in acqua salata.
Scolarli mantenendoli abbastanza umidi e versarli nella padella.
Mantecare a fuoco moderato in modo da far assorbire il sugo. Se necessario aggiungere un po’ di latte , per evitare che la pasta si asciughi troppo.
Servire con una spolverata di parmigiano grattugiato a piacimento.

 

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