STRACCETTI DI TACCHINO CON CREMA ALLO ZAFFERANO

Ingredienti per 4 persone

- 60 stimmi di Zafferano Terre d' Arna
- 600 g di straccetti di petto di tacchino
- 3 scalogni medi
- 5 dl di brodo vegetale
- 250ml di panna fresca
- farina
- burro
- sale e pepe
- maizena

Preparazione

Preparare il brodo vegetale con carota e sedano. Appena pronto polverizzare gli stimmi di zafferano e metterli in infusione in poco brodo caldo.
Tagliare gli scalogni molto sottili e farli cuocere in padella con poco burro e poco brodo per 10 minuti. Se si dovesse asciugare troppo aggiungere altro brodo.
Nel bicchiere del frullatore unire lo scalogno cotto, la panna, lo zafferano sciolto nel brodo sale e pepe. Fare attenzione a non frullare troppo a lungo per evitare che la panna faccia grumi. Togliere la crema dal bicchiere e versarla in una pentola. Se dovesse apparire un po' troppo liquida, metterla sul fuoco moderato e aggiungere 1-2 cucchiaini di maizena e far bollire. Si faciliterà l'addensamento della crema.
Condire gli straccetti di tacchino con sale e poco pepe. Infarinarli e cuocerli in padella antiaderente con il burro.
Servire gli straccetti in un letto di crema caldissima.

 

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