RISOTTO TERRA D’ARNA
Ingredienti per 4 persone
- 0,25 g zafferano Terre D’Arna
- 200 g di riso Carnaroli
- 100 g di riso Venere
- 60 g di asparagi
- 80 g di zucchine
- 60 g di carote
- 60 g piselli
- 70 g di speck
- 600 g di brodo vegetale
- 4 cucchiai di olio evo
- Sale e pepe q.b.
- Erba cipollina a piacere (facoltativa)
Preparazione
Far rinvenire nel brodo caldo g. 0,25 di zafferano almeno un’ora prima di utilizzarlo.
Versare nella padella l’olio e far tostare il riso carnaroli, lasciare ½ bicchiere di brodo da parte ed aggiungere il resto in padella, coprire, mettere in forno per 13/14 minuti (fino a quando il riso non ha assorbito tutto il brodo)
Togliere dal forno e raffreddare.
Cuocere il riso venere in acqua salata, scolarlo e raffreddarlo.
Tagliare tutte le verdure a dadini lasciandole separate.
Tagliare lo speck a dadini e far rosolare in una padella e poi mettere in un piatto a parte.
Nella stessa padella con il grassetto dello speck cuocere le verdure.
Versare per prime le carote unire poi gli asparagi, le zucchine e infine i piselli già sbollentati.
Aggiustare il tutto di sale e pepe , terminare la cottura aggiungendo il ½ bicchiere di brodo allo zafferano.(le verdure devono rimanere comunque croccanti). Far freddare.
Unire i due tipi di riso e condire con le verdure e lo speck, aggiustare di olio, sale e pepe.
Aggiungere un trito di cipollina.
Servire freddo.
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