GNOCCHI ALLO ZAFFERANO

Ingredienti per 10 persone

- 0,25 di zafferano in stimmi
- 5 cucchiai di ricotta
- 2 bicchieri di latte ( il latte può essere sostituito da 1 bicchiere di acqua o una bustina di panna)
- 1 bicchiere di olio di oliva ( a piacere può essere anche aumentato)
- Sale q.b.
- Parmigiano a piacere

Preparazione

Gli stimmi vanno sempre sminuzzati o nel mortaio o semplicemente su carta stagnola. Per una miglior riuscita mettere lo zafferano nel latte almeno 3 o 4 ore prima dell’uso. In una padella unire tutti gli ingredienti, con un cucchiaio amalgamare la ricotta con il latte, far cuocere per 10 o 15 minuti fino a formare una crema. Cuocere gli gnocchi e versare nella padella, mescolare e aggiungere parmigiano a piacere. Come variante si possono aggiungere, al momento che si cuoce la crema, zucchine già cotte in olio e acqua e/o dadini di prosciutto crudo e/o prosciutto cotto e/o salsiccia.
 

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