FRITTATA ALLO ZAFFERANO

Ingredienti per 4 persone

- 20 stimmi di Zafferano Terre d' Arna
- 6 uova
- 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 scalogno
- 60 g di burro o 2 cucchiai di olio evo
- 20 g di farina
- 1 dl di latte
- sale

Preparazione

Mettere in infusione gli stimmi di zafferano polverizzati nel latte caldo per circa 30 minuti.
Mettere in padella antiaderente lo scalogno affettato finemente insieme al burro o olio e farli sciogliere a fuoco moderato, mescolando per evitare che imbiondisca troppo.
Lasciando sempre sul fuoco moderato, aggiungere la farina a pioggia continuando a mescolare per evitare grumi e quindi il latte con lo zafferano .
Salare leggermente e continuare a mescolare finché il composto non si sarà rappreso.
Togliere dalla padella e far raffreddare il composto.
Rompere le uova in una terrina , aggiungere il parmigiano grattugiato e poco sale e cominciare a sbattere con la forchetta. Aggiungere a piccole dosi tutto il composto preparato con lo scalogno e lo zafferano, continuando sempre a sbattere con la forchetta fino ad amalgamare completamente gli ingredienti.
In una padella antiaderente mettere dell'olio, farlo riscaldare bene. Appena comincia a soffriggere versare il composto e cuocere la frittata da entrambi i lati.
Si può servire sia calda che fredda.

 

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