CREMA DI RICOTTA E PISTACCHI MANTECATA ALLO ZAFFERANO
Ingredienti per 6 persone
- 0,15 g di stimmi di Zafferano Terre d’Arna in pistilli
- gr 500 g di ricotta di mucca
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 4 cucchiai di miele
- 3 cucchiai di pistacchi salati sbriciolati
- Cacao dolce a piacere
Preparazione
Gli stimmi vanno sempre sminuzzati o nel mortaio o semplicemente su carta da forno. Mantecare la ricotta con lo zafferano. Quando risulterà ben amalgamata aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare. Appena risulterà cremosa aggiungere il miele e incorporare di nuovo. Infine unire i pistacchi.
Lasciare riposare il composto in frigorifero per almeno 1 ora.
Al momento di servire, spolverizzare la porzione con cacao dolce.
I pistacchi possono essere sostituiti da gocce di cioccolato nella stessa misura.
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