CONCHIGLIE ALLO ZAFFERANO E CIPOLLA

Ingredienti per 10 persone

- 0,25 gr Zafferano Terre d’Arna in pistilli
- ½ cipolla media (la cipolla se gradita può anche essere aumentata)
- 2 bicchieri di latte ( il latte può essere sostituito da 1 bicchiere di acqua o una bustina di panna)
- 1 bicchiere di olio di oliva ( a piacere può essere anche aumentato)
- Sale q.b.
-Parmigiano a piacere

Preparazione

Gli stimmi vanno sempre sminuzzati o nel mortaio o semplicemente su carta stagnola. Per una miglior riuscita mettere lo zafferano nel latte almeno 3 o 4 ore prima dell’uso. Tagliare finemente la cipolla e far soffriggere, in una padella abbastanza capiente, con l’olio (attenzione che la cipolla diventi dorata senza bruciare). Aggiungere il latte e zafferano e salare. Cuocere ancora fino a formare una crema. Cuocere la pasta, scolare e versare nella padella, aggiungere il parmigiano a piacere. Servire calda. La cipolla può essere diminuita o sostituita da fiori di zucca e/o zucchine e/o zucca gialla.
 

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